Долго выбирал, читал отзывы, смотрел видео ролики и в результате остановился на вот такой модели -
JIO DV-504
Начну с того, что переплачивать за бренд мне не хотелось, поэтому всякие КарКамы и ДОДы я отбросил сразу. Все остальное поражало многообразием форм и моделей, но страдало непредсказуемым качеством. Зачастую одна и та же модель идет под разными названиями и с очень разной ценой. Или выглядит похоже снаружи, а в внутри непонятно что... Очень много негативных отзывов по самым разным моделям. Поэтому от покупки в Китае отказался - пусть будет дороже, но с гарантией у нас.
К видеорегистратору у меня были достаточные простые требования:
- надежность (что б не глючил),
- качество картинки,
- удобство крепления(быстро снял/поставил),
- небольшой размер.
Модели с откидными экранчиками и поворотными камерами откинул как потенциально ненадежные в плане механической прочности. (помним, что все эти устройства сделаны в китае).
Качество картинки зависит не только от мегапиксилей, но и от качества оптики. Ну и от качества сборки самого устройства. Зачастую разрешение Full HD это продукт интерполяции. А мутная линза и неотрегулированый фокус сводят на нет все мегапиксели на вовсе
Удобство крепления - тут не хотелось всяких креплений на винтах или скотче. Выбрал модель с кронштейном на присоске. Сам регистратор фиксируется в кронштейне защелкой. Снять/поставить можно за 5 секунд. Крепление позволят регулировать угол наклона как по вертикали, так и по горизонтали. Есть модель DV-301 еще интереснее - с магнитным держателем, но от неё пришлось отказаться по ряду причин.
Размер хотелось небольшой, но обязательно с экранчиком. Я просто не представляю, как можно без экрана правильно выставить положение прибора для съемки. У DV-504 экран занимает практически всю заднюю сторону - 2.8". Кнопки управления расположены вертикально по краю дисплея, сделаны из резины и не гремят. Корпус видеорегистратора частично металлический, частично пластик (задняя часть и две боковых грани).
Качество записи можно посмотреть на
официальном сайте производителя либо мое
ночью и
в пасмурный день на ютубе
Из особенностей работы отмечу, что корпус регистратора ощутимо теплый даже зимой. Как это скажется на работе летом - увижу летом, а пока глюков нет. Адаптер питания со стандартным разъемом мини USB но на 6 (шесть!) вольт, а не на 5, как стандарт USB. В связи с этим втыкать в адаптер другие устройства с разъемом мини USB не советую, сгорят скорее всего. Адаптер при работе не греется. При подключении к компьютеру распознается как флешка. От обычного зарядника USB 5В заряжается, но в работу не включается.
В комплекте нет никакого чехольчика для переноски и нет кабеля HDMI. С последним вопрос решаемый, а вот чехольчик не знаю где и какой поискать...
Сделано в Китае. Упаковка солидная, подарить не стыдно, а вот инструкция на русском языке ничего, кроме улыбки вызвать не может
Гарантия 1 год.
Карту памяти я использую на 16Гб класс 10.
Познакомиться с реальными ценами можно
тут.
Подводя итог скажу - если вам нужен простой, без лишних наворотов, удобный видеорегистратор с хорошей картинкой рекомендую посмотреть на модель корейского производителя JIO DV-504.
Дополнение:
Есть как минимум еще два регистратора внешне идентичных JIO DV-504:
-
Mystery MDR-830HD
-
IconBIT DVR FHD Core